lunedì 9 marzo 2009

The Apple Crumble


Il nome chiarisce tutto...o no?! Apple, mela...to crumble, sbriciolare...ed ecco un dolce tipico anglosassone, semplice e veloce! E pure gustoso! Ah, dimenticavo...economico!!!

Chi non ha, tra frigo e dispensa, un pò di farina e di zucchero e di burro e qualche mela?! E magari un pochino di cannella?! Ok...allora potete cominciare!

Imburrando una teglia e poggiando le fettine di mela tagliate, per poi cospargerle di zucchero (rigorosamente di canna) e cannella. E poi?! La farina, il burro freddo e lo zucchero li impastiamo velocemente con la punta delle dita (come si fa con la pasta frolla) e otteniamo tante briciole...da porre sopra le mele. Ancora una mano di zucchero e cannella e via...in forno!

Una volta pronto, si mangia tiepido...mmmh...croccante sopra e morbido dentro! Naturalmente si possono usare altri tipi di frutta, io fino ad ora mi sono cimentata soltanto con le mele...ottimo con fragole e altri frutti di bosco, o con pere e cioccolato!!!

BismiLlah...buona merenda!!!

[...]certamente, tra la cucina e la fotografia, è bene che continui a dilettarmi come cuoca[...]

2 commenti:

Anonimo ha detto...

assalamu alaykum

subhan'Allah proprio non molto tempo fa guardavo un video su come prepararla... sembra davvero buona! Brava ukhti! jazakiAllahu khayran!

PS: ai bimbi è piaciuta?

un abbraccio!

MUJAHIDA ha detto...

Wa aleikum salam wa rahmatuLlahi wa barakatuhu.

Mashaa Allah, a me piace molto...è leggero (diminuisco sempre la dose di burro prevista) e semplice. Infatti anche i bambini apprezzano, è una merenda sana e con un buon nutrimento. Al hamduLillahi!

...un must, provarlo con altra frutta...insha Allah.